ESTUDIOS SOBRE LA REMOLACHA.
Cáncer
Los antioxidantes presentes en la remolacha son
los encargados, no solo de eliminar los radicales libres, sino además
de combatir el crecimiento de células malignas en el organismo. De este
modo, consumirla en forma de jugo ayuda a prevenir el cáncer y también a curarlo.
Presión arterial
Se conoce que beber dos vasos diarios de jugo de remolacha es muy beneficioso para mantener estable la presión arterial. Estudios sugieren que las personas que incluyen este alimento en su dieta diaria tienen menores riesgos de padecer de hipertensión que las que no lo hacen. Al parecer el nitrato contenido en dicho vegetal es el responsable de ello.
Digestión
Otra propiedad de este jugo es mejorar la digestión.
Tanto el metabolismo como los procesos digestivos son fortalecidos
cuando se bebe dicho producto con frecuencia. Es un excelente estimulante del apetito y puede ayudar a digerir adecuadamente los alimentos.
Anti-envejecimiento
El cúmulo de nutrientes que contiene el jugo de remolacha ayuda al
organismo a mantener sano su funcionamiento, de tal suerte que actúa
como un agente de anti-envejecimiento pues le confiere sanidad integral al cuerpo y a la mente.
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