Concepto nutritivo
«Si el sobrepeso es mayor de 5 kilos, siempre se debe acudir a un
especialista pues, pueden existir trastornos hormonales o de otro tipo
que requieren diagnóstico previo antes de lanzarse a seguir la dieta de
moda, con la cual no sólo no vamos a perder peso, sino que además
podemos perjudicar seriamente nuestra salud.
Si sólo se trata de perder 2 o 3 kilos (lo cual se puede diagnosticar perfectamente si la ropa del año pasado te
queda un poco prieta), una fórmula sencilla y muy adecuada, especialmente para las mujeres, es seguir una dieta disociada.
Se basa en la separación de los distintos alimentos en el tiempo (a
lo largo del día): de esta manera se impide el aprovechamiento eficaz de
los nutrientes y el organismo se ve obligado a utilizar sus reservas
grasas y por tanto se consigue adelgazar».
Plan de ataque
La forma más sencilla y saludable de seguir este tipo de dietas
consiste en separar en las principales comidas los alimentos de los dos
grandes grupos, es decir los hidratos de carbono y las proteínas.
De esta forma se come de todo a lo largo del día y no se corre el riesgo de padecer deficiencias nutricionales.
Los 10 trucos más fáciles para perder peso y adelgazar:
Quedan pocos días para las vacaciones y no sabes como librarte de esos dos últimos kilitos que te sobran.
¡No te preocupes! sigue estos trucos y verás como adelgazar es más fácil de lo que pensabas.
1. Cada día haz cinco comidas: tres completas y dos tentempiés (a
media mañana y a media tarde). El comer incrementa el metabolismo y se
queman más calorías.
2. Levántate de la mesa cuando notes que has saciado tu apetito. El
estómago también se educa y puedes evitar convertirlo en un pozo sin
fondo. No es lo mismo sentirse satisfecha que llena.
3. Adereza tus comidas con hierbas (perejil, estragón, tomillo,
laurel), condimentos aromáticos (cebolla, ajo, limón, vinagre), y
especias varias (canela, curry, azafrán). 4. Las carnes y los pescados
deben guisarse a la parrilla o estofarse con aromas y poco aceite.
5. Elimina de tu dieta los alimentos salados "por naturaleza". Evita
los quesos, las carnes y los pescados ahumados o conservados en lata.
Olvídate de las verduras en conserva, el chucrut, la mantequilla salada,
la pasta de anchoas, las alcaparras en salmuera y la sal de apio.
6. Bebe un vaso de zumo de algún cítrico(naranja, limón o pomelo)
antes de comer, en lugar de después. Se ha comprobado que ayuda a
mantener la línea porque, entre otras cosas, desintoxica el aparato
digestivo y disminuye el apetito. 7. Es indispensable comer verdura en
abundancia, mejor cruda: contiene muchos minerales y vitaminas, aporta
calorías y sacia. Son preferibles las patatas (hervidas), lechuga,
cebolla, hinojo, espárragos, calabazas, judías tiernas, pimientos y
champiñones. Sin embargo debe evitarse la berza.
8. Bebe mucha agua ya que elimina los productos de desecho y los
residuos de sal estancada en tu cuerpo. Es ideal beber un vaso de agua
antes de acostarse ya que diluye los ácidos úricos y otro por la mañana
para combatir el estreñimiento.
9. Para la cocción de verduras, usa la olla a presión que conserva
mejor los sabores. 10. Si estás pasando por una crisis, procura llenar
tu nevera con alimentos bajos en calorías.
10. Camina minimo 30m a paso rapido todos los dias , no cojas el ascensor sube por la escalera ......te sentiras mejor en pocos dias!!!
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